INGREDIENTES
- 300 g harina de trigo
- 30 ml aceite
- 150 ml agua hirviendo
- 1 pizca sal
ELABORACIÓN PASO A PASO
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En un recipiente tamiza la harina de trigo de todo uso.
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Añade una pizca de sal y mézclala con harina.
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Añade el aceite y remueve. Puedes usar el aceite que tengas en casa, ya sea de oliva, de girasol, o el que tu quieras
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Añade el agua hirviendo y con ayuda de un tenedor remueve. Es importante que el agua esté hirviendo.
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Termina de hacer la bola con la mano.
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Puede que tu harina necesita un poco mas de agua. Así que si ves que te cuesta hacer la bola añade 1 - 2 cucharadas mas de agua, en este caso pon agua fría. La masa ha de quedar elástica, de consistencia dura.
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Pon la más en el recipiente.
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Tápala muy bien y déjala en reposos unos 30 minutos. Para que se humedezcan debidamente las partículas de harina y la masa se vuelva más manejable.
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Ahora voy a estirar la masa para cortarla en círculos.
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Para que la masa se me deslice bien debajo del rodillo espolvoreo la mesa con harina.
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Estira la masa lo mas fino que puedas.
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Mi masa tiene aproximadamente 1 mm de grosor. Fíjate, se transparenta un poco. Recuerda que cuanto más fina esté la masa más ricas saldrán las empanadillas.
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Corta la masa en círculos de tamaño deseado. Estoy usando un porta cortadores que mide 11 centímetros. Me gustan las empanadillas de tamaño generoso.
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La masa sobrante se recoge, se hace una bola, se deja unos 10 minutos para que descanse y luego se vuelve a estirar.
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Mientras se relaje la masa voy hacer las empanadillas.
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Vuelvo a estirar la masa sobrante para cortarla en círculos y así hasta agotarla.
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Con esta cantidad de masa me han salido 22 empanadillas grandes y 5 más pequeñas.
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Para freír las empanadillas caliento el aceite a fuego medio alto.
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Frielas hasta que queden como a ti te gusta.
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Después de freírlas el aceite queda igual de limpio. Y es porque la masa no suelta la harina suelta, la que se suele quemar en aceite.
receta de : https://www.recetasdesbieta.com/masa-de-empanadillas-para-freir-autentica/