Macarrones gratinados

Ingredientes

 300 grs macarrones
 200 grs carne picada de cerdo o ternera
 75 ml de coñac o vino blanco
 200 ml tomate frito
 100 ml leche
 1 cuchara mantequilla
 1 pizca sal
 1 cuchara aceite
 queso

Instrucciones

1

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén.
Añadir la carne picada y rehogar hasta que empiece a dorarse.
Añadir el coñac o el vino blanco y dejar que reduzca.
Una vez haya reducido el vino, añadir la leche y cocer a fuego suave un minuto.
Añadir el tomate y dejar otro minuto.
Verter este preparado a los macarrones y mezclar.
Se le puede añadir más tomate frito triturado.

Mientras se prepara la salsa, se pueden hervir los macarrones, escurrir y añadirles un poco de mantequilla o aceite para que no se peguen.
Disponer en una fuente los macarrones con la salsa y mezclar.

Se llevan al horno encendiendo sólo el gratinador y, cuando el queso se dore.

Macarrones gratinados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *