Ingredientes
300 grs macarrones
200 grs carne picada de cerdo o ternera
75 ml de coñac o vino blanco
200 ml tomate frito
100 ml leche
1 cuchara mantequilla
1 pizca sal
1 cuchara aceite
queso
Instrucciones
1
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén.
Añadir la carne picada y rehogar hasta que empiece a dorarse.
Añadir el coñac o el vino blanco y dejar que reduzca.
Una vez haya reducido el vino, añadir la leche y cocer a fuego suave un minuto.
Añadir el tomate y dejar otro minuto.
Verter este preparado a los macarrones y mezclar.
Se le puede añadir más tomate frito triturado.
Mientras se prepara la salsa, se pueden hervir los macarrones, escurrir y añadirles un poco de mantequilla o aceite para que no se peguen.
Disponer en una fuente los macarrones con la salsa y mezclar.
Se llevan al horno encendiendo sólo el gratinador y, cuando el queso se dore.